От чего зависит цивилизация

От чего зависит цивилизация 

Последний технологически скачек, в просторечии НТР (Научно Технологическая Революция) связан с не широким, но широчайшим применением микропроцессорной техники. Основная технология производства кристалов (термин советский), для тех кто не знает, микросхема, одна штука, официально называется “кристал”, по-пиндоски “чип”, жаргонное слово “корпус”*. Так вот, микросхемы изготавливаются методом фотолитогафии, как фотографии. То есть картинку, точнее печатную матрицу, с помощью хитрой оптики, проецируют на подложку из кристалического кремния, с соответсующей химией, конечно. Так вот, вот эта самая оптика, размером меньше спичечной головки, самая дорогая часть оборудования для производства микросхем (микропроцессоры - специализарованные микросхемы) и между прочим, самая важная. Так вот. Шлифовкой таких линз занимаются ПЯТЬ человек в мире!!!! Два работают в фирме Тошиба, три в фирме Кэнон. Денег гребут - арабские шейхи позавидуют. Стоят такие линзы на столько дорого, что фирма Интел, может позволить себе обновление станочного парка не раз в пол-года, а только раз в два года.
На этих пяти человеках завязан прогресс “цивилизованной части мирового сообщества” и та гиганская разница между производительностью труда в Европе и скажем Китае. Не будет пяти человек, не будет западной цивилизации.

От чего зависит цивилизация

Comments are closed.


wallpapers cool


Dragotsenno Сонник Красота Загадки истории Кулинария Баня Собаки Аквариум Pozdravlenija Турция Дом Гадания Авто Косметика Авиация Египет


Мощные Инфракрасные объективы.